El viaje del limoncello
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Amalfi. Limoncello |
Es
algo para el asombro observar los
grandes viajes que han emprendió los alimentos y las bebidas alrededor del
mundo. Hoy nada no es ajeno en comida y bebida gracias a un amable aspecto de
la globalización. No siempre fue así. Los viajes fueron lentísimos en el pasado
tanto de Asia y Europa hasta América y
viceversa. Hoy me detengo a recordar, con el buen sabor en la boca, a un licor
casero para la sobremesa conocido como Limoncello. Se conoce en toda nuestra
América pero particularmente en Argentina. Este licor, extraído de la pulpa de
los limones, se originó en la costa mediterránea de Italia, particularmente en
el golfo de Nápoles donde está la bahía
Sorrentina.Tierra de sol para los limoneros cuya variedad más exquisita se encuentra en la costa de Amalfi. Sin duda
hay otras tierras donde se cultivan los
limoneros y se elabora el limoncello
desde hace mas de cien años pero Amalfi se distinguido por la finura de su
sabor y aroma. Nuestro desierto no es ajeno a los limoneros y naranjos -que
necesitan de largas horas de sol y eso ya es una esperanza para que aquí
también apacigüemos una comida abundante y generosa con una copita del muy
fresco limoncello.
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